Brownie funcional sem glúten

20:16

 Eu não saberia dizer qual é minha sobremesa favorita.Mas ultimamente tenho saído da minha zona de conforto e tentado fazer alguns bolos e doces com menos açúcar,menos gordura e substituindo a farinha de trigo.Algumas dão certo outras não.

Esse brownie da primeira vez que fiz ficou completamente diferente...acho que exagerei nas substituições...hahaha...mas ficou bom também...só que não ficou com a casquinha crocante emcima.Esse não tem glúten,reduzi o açúcar e a gordura e ficou ótimo.E com casquinha crocante por cima...com sorvete deve ficar uma delícia.Se quiser pode fazer com farinha de trigo também.

A receita peguei no instagram da talentosa @nandap_carneiro.


Eu fiz meia receita dessa aí de baixo.

Você vai precisar de:

3 ovos
2 xícaras de açúcar demerara ou metade demerara e metade mascavo
1 e 1/2 xícara chá de chocolate em pó
1 colher sopa de cacau
1/2 xícara de óleo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1/2 xícara de fécula de batata
1 xícara de farinha de arroz peneirada
2 colheres (sopa) de chia (opcional)
Pitada de sal 
1 colher (chá) de fermento em pó
Gotas de chocolate meio amargo e castanhas picadas a gosto.Eu só usei as gotas de chocolate.

Pré-aqueça o forno a 180/200 graus...eu deixo no máximo pra ficar beeem quente.Qdo coloco lá dentro baixo um pouco.No caso do brownie é essencial que o forno fique bem quente pra que se forme a casquinha no topo e dentro fique cremoso.

Numa vasilha coloque:farinha de arroz,fécula de batata,fermento em pó e sal.
No liquidificador bata os ovos,os açúcares e bata até ficar cremoso.Mais ou menos 5 minutos.
Acrescente o chocolate em pó,cacau,essência de baunilha e o óleo e bata mais até incorporar bem.Junte esse creme aos ingredientes secos reservados e mexa até ficar homogêneo.Adicione as gotas de chocolate e castanhas se vc colocar.

Coloque a massa numa forma pequena mais ou menos 23 cm...como fiz metade da receita acho que usei uma de 18cm redonda com fundo falso e untada enfarinhada e com papel manteiga no fundo.
Leve ao forno quente por 15/20 minutos no máximo.Forma a casquinha emcima mas por dentro é mais cremoso.Faça o teste do palito.Deve sair sujinho.Se sair seco....virou bolo.Tente novamente...hahaha




Façam e me contem gentemmm...Bom apetite!!







  • Share:

You Might Also Like

2 comentários

  1. Tem certeza que leva uma colher de sopa de fermento em pó? Fiz assim e o meu trabsbordou

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Realmente estava errado!O correto é uma colher de chá de fermento em pó.Desculpe a falha!

      Excluir