Trança de canela

10:03

Uma combinação de manteiga + canela + açúcar + massinha amanteigada não tem como dar erro!
A balança chora mas as lombrigas batem palmas.
É suuuper deliciosa gente.Então caro(a) amigo(a) se vc não quer morrer de amores por ela fique longe.É viciante.Além de ser fácil de fazer fica linda.


O recheio vc pode variar.Já fiz com nutella e ficou delícia demais.


Você vai precisar de:

300 gramas de farinha de trigo (2 xícaras)
1/2 colher (chá) de sal
120 ml de leite morno (1/2 xícara)
1 envelope de fermento biológico
30 gramas de manteiga derretida
1 gema de ovo
3 colheres (sopa) de açúcar

Recheio de canela:

50 gramas de manteiga amolecida (1/4 xícara)
4 a 5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (chá) de canela


Como faz:

Em uma vasilha misture o leite morno com o fermento e o açúcar.Deixe agir por uns 10 minutos.
Acrescente a manteiga e a gema de ovo e mexa até misturar.Coloque a farinha e o sal mexa e sove a massa.Cubra com um pano e deixe descansar em local quente até dobrar de volume.

Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Misture a manteiga com o açúcar e a canela até formar um creme.Polvilhe uma bancada com farinha e abra a massa num retângulo de 20x30 mais ou menos com cerca de 1cm de espessura.

Separe uma colher(sopa) do recheio e o restante espalhe sobre a massa esticada.Enrole como rocambole e com uma faca corte a massa de alto a baixo.Trance uma parte da massa sobre a outra deixando as camadas expostas.


Coloque em uma forma com furo central untada e enfarinhada e una as pontas da trança.


Pincele com o restante do recheio e deixe crescer em local aquecido.
Asse por mais ou menos 25 minutos ou até dourar.





BOM APETITE!


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