Muffin com recheio de Nutella e cobertura de açúcar com canela

05:54


Gente, quero começar esses post dizendo que vocês PRECISAM experimentar esse bolinho.Sempre que olhava essa receita (e as fotos) eu pensava que isso tinha que ser bom.Tinha uma cara boa, e a camadinha de açúcar com canela por cima do bolinho atiçavam as formiguinhas que habitam em mim...sem contar o recheio né??E eu não estava errada!Bom é pouco, é delicioso!

Quer mais?Rende pouco (vc não vai ter aquela imensa quantidade de bolinhos sobrando na sua cozinha e te convidando a acabar com sua dieta) e é muito fácil e rápido de fazer.


  
Muffin com recheio de nutella 
Rende 12 bolinhos.

Você vai precisar de:

1 3/4 xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1/3 xícara de óleo
3/4 xícara de açúcar
1 ovo
3/4 xícara de leite   

Para a cobertura:

Manteiga em temperatura ambiente
1/3 xícara de açúcar cristal ou refinado
1 colher (sopa) de canela

Pré-aqueça o forno.Bata o óleo, açúcar e ovo na batedeira até ficar um creme.Adicione os ingredientes secos e bata somente até misturar.

Unte e enfarinhe forminhas de empada ou muffin.Coloque um pouco de massa na forminha, meia colher(sobremesa) de nutella ou chocolate meio amargo e coloque mais massa por cima.

Asse os bolinhos até que enfiando um palito este saia limpo.Mais ou menos 20 minutos.Retire do forno e das forminhas pincele a manteiga e passe no açúcar com a canela.

Sirva quente ou frio.


As fotos não fazem jus a gostosura do muffin.Não tive muito tempo pra fotografá-los mas dá pra ter uma idéia né?

Bom apetite!


  • Share:

You Might Also Like

1 comentários