Oi povo...eu aqui de novo pós nascimento do baby e muita trocação de fraldas...hahaha...mas é muito bom!
Estou louca pra voltar as minhas experiências na cozinha mas por enquanto vou postando receitinhas que já havia feito e fotografado.É isso aí...enquanto o baby dá uma trégua (leia-se:dorme) eu posso dar uma atençãozinha ao meu bloguito.
Eu sou apaixonada por nutella e bolos de laranja.Já havia visto essa receita circulando pela net e ficava morrendo de vontade de fazer.Bem, posso dizer que vale a pena todas as calorias,celulites e gordurinhas adquiridas.É bom,muito bom.O bolo fica com aquele saborzinho incrível da laranja misturado com a nutella.
Ô delícia!!!Façam e me contem o que acharam...
Pão com raspas de laranja e Nutella
Ingredientes:
3 ovos grandes em temperatura ambiente
2 colheres(chá) de extrato de baunilha
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de raspas de laranja ou raspas de uma laranja
Uma pitada generosa de sal
1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente ou a mesma quantidade de margarina de boa qualidade
1 xícara de açúcar
1 pote de nutella
Como faz:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês ou outra forma de sua preferência.Não pode ser muito grande.
Em uma tigela misture os ovos e a baunilha com um garfo.Em outra tigela misture a farinha, o fermento, as raspas de laranja e o sal.Reserve.
Na tigela da batedeira bata a manteiga e o açúcar até formar um creme.Cerca de 3 minutos.Abaixe a velocidade da batedeira e acrescente a mistura de ovos e baunilha aos poucos e bata até incorporar bem.Adicione os ingredientes secos aos poucos e continue a bater em velocidade baixa.Espalhe 1/3 da massa na forma e nivele com uma colher ou faca.Por cima coloque metade do pote de nutella e nivele com uma colher.Espalhe mais 1/3 da massa sobre a Nutella e nivele novamente.Coloque sobre a massa o restante da Nutella, nivele, e por cima coloque o restante da massa.Nivele novamente e usando uma faca misture um pouco a massa pra dar um efeito mármore.Se não quiser, pule essa parte.
Coloque para assar por mais ou menos 50 minutos.Faça o teste do palito.retire do forno deixe esfriar e desenforme.
Bon Appétit
2 comentários
A cara está realmente ótima!!!
ResponderExcluir:)
Já tava com saudades das receitinhas :)
Beijos Sil!
Pois é Sa...voltando aos poucos...rsrs
ExcluirObrigada pela visitinha!
bjs