Essa é a minha massa de liquidificador preferida de todos os tempos.Sempre que fazia torta de liquidificador a massa ficava socada...ai que ódio!Queria fazer a torta que a massa ficasse leve crescidinha sem ficar parecendo uma sola de sapato velho.E claro, de tanto a gente errar nas receitas uma hora a gente acaba acertando...e essa receita é a melhor de todas.
Fica leve,cresce, fica linda e mais importante: é uma delícia.
Geralmente faço o recheio de palmito mas nesse dia minhas lombrigas estavam clamando por uma torta com recheio de brócolis.Você pode escolher o recheio que quiser.Não vai mudar o resultado final.
Torta salgada de brócolis de liquidificador
Receita da massa:
4 ovos.Geralmente uso 3
1 xícara (chá)de leite
1 xícara (chá) de óleo.Uso um pouco menos.
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher( chá) de sal
1 colher(sopa) fermento em pó
Recheio:
1 cebola picadinha
4 dentes de alho amassados
2 tomates italianos sem pele cortados em cubinhos
sal a gosto
Azeitonas picadas á gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 cabeça de brócolis cozida al dente.Se a cabeça for pequena use inteira.
Orégano,manjericão á gosto.
Refogue a cebola e o alho no óleo.Acrescente os tomates e refogue mais um pouco.Adicione as azeitonas, orégano ou manjericão (ou os dois....haha), o sal e o brócolis picadinho.Deixe mais um pouquinho no fogo e desligue.Espere esfriar antes de usar.
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o fermento que será batido por último).Quando a massa estiver homogênea acrescente o fermento.Bata até incorporar.
Numa forma ou pirex untado, coloque metade da massa na forma e por cima espalhe o recheio.Cubra com o restante da massa e nivele com uma colher.
Asse em forno preaquecido de 35 á 40 minutos.Esse tempo varia de um forno para outro.
Bon Appétit!
16 comentários
Adorooo isso!
ResponderExcluirHmmmm e parece uma delicia!
Vou tentar fazer aqui...hehehe
Beijos
Faz e me diz como ficou!!!
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ExcluirAhh vou fazer tb vi o da favi deve ter ficado bom e hj eu to assim querendo algo simples e gostoso !!
ResponderExcluirAline...garanto que vc vai gostar!!Depois me fala como ficou.Bj
Excluirnossa! essa torta deu água na boca,sem contar que parece bem fácil de fazer...vou pedir para minha esposa fazer!
ResponderExcluirElias...a torta é super gostosa mesmo...vale a pena experimentar!!
ExcluirElias...a torta é super gostosa mesmo...vale a pena experimentar!!
ExcluirFiz a torta e ficou maravilhosa !
ResponderExcluirQue bom Andy!!!Bjs
ResponderExcluirFiz a torta e ficou ótima!
ResponderExcluirFiz algumas alterações com o que tinha em casa, como colocar massa de tomate, milho e ricota no recheio.
Que bom que gostou Claudia...a idéia é essa mesmo...fazer com o que a gente tem em casa...abraços
ExcluirFicou ótima ;)
ResponderExcluirNa hora achei que a massa ficou meio mole e botei mais duas colheres de trigo... Mas nem precisava!!
Montei em camadas.
Agradeço a receita.
Olá Carolina que bom que você gostou!!Seja sempre bem vinda...bjs
ExcluirFiz e ficou perfeita! Obrigada por postar aqui!
ResponderExcluirOlá Lilian fico feliz pelo feedback...
Excluir