Essa semana minha irmã resolveu colocar a mão na massa(literalmente) e fazer sua própria pizza.Não só o recheio (como a gente sempre faz né?rs) mas a massa tbém.Nada de massas compradas!
Confesso a vcs que minha veia italiana está mais para massas e pães do que pra pizzas.Sou um pouco chata quando se trata de pizza.Se saio á noite pra jantar dificilmente vou comer pizza.Só como pizza se estamos com amigos ou família (alucinada por pizza) e todos querem...aí eu deixo-me levar pela maioria.Mas se somos só eu e o marido... jamais!
Agora a coisa muda completamente de figura quando a pizza é feita em casa e com massa feita em casa.Aí eu perco a cabeça e consumo tooodas as calorias que estiverem a disposição.Mas, verdade seja dita, eu tbém sou apaixonada por pizzas que não levam mussarela na cobertura!Tipo essa que a maninha fez e me enviou as fotos.Fica mais light e maravilhosamente saborosa.
A massa é temperada minha gente.Imaginem o sabor disso!
Primeiramente faça a massa.Você vai precisar de:
1 colher (sobremesa) de fermento biológico (fermento de pão)
1 colher (sobremesa) de açúcar
14 Colheres (sopa) de água morna.
4 colheres(sopa) de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de páprika doce
2 cebolas pequenas picadinhas
2 dentes de alho amassados ou socados
sal a gosto
Trigo o quanto baste.
Como fazer:
Dissolva o fermento com o açúcar em 7 colheres de água morna.Acrescente mais ou menos 3 colheres (sopa) de farinha e mexa até ficar na consistência de creme...ou até dar liga.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.Em dias quentes é super rápido.
Depois de crescido junte: o restante da água morna, azeite, páprica, cebola, alho e o sal.Mexa com uma colher e vá acrescentando o trigo.No começo você pode fazer isso com a colher depois você terá que colocar a mão na massa.Sem preguiça.Sove,sove isso fará toda a diferença!Vai ficar uma massa lisa, elástica e macia...entenderam?rsrs...a massa não fica nem dura e nem mole...rsrs
Faça uma bola com ela corte a superfície com uma faca afiada em formato de cruz.Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Enquanto a massa cresce nada de sentar no sofá e entrar no facebook!Vá fazer os recheios...
Molho de tomates:
2 cebolas pequenas picadinhas
5 dentes de alho amassados
3 tomates italianos (fica bem melhor que os outros tomates mas vc pode usar o que tiver) sem sementes picadinho.Se quiser pode tirar a pele também.
1/2 xícara de alho poró (ou cebolinha verde) picadinho
2 colheres (café) de páprica doce
orégano,manjericão,óleo ou azeite e sal a gosto.
Como faz:
Refogue no óleo (ou azeite) a cebola, o alho e o alho poró.Acrescente o tomate picado e a páprica.Dê uma leve fervura.Leve tá?Desliga acrescenta o sal, orégano e manjericão á gosto.Reserve.
Recheio de palmito:
1 vidro de palmito
alho e óleo á gosto.
Como faz:
Refogue o alho no óleo e junte o palmito picado.Deixe refogar mais um pouco.Desligue acrescente sal e reserve.
Recheio de ricota:
400 gramas de ricota esfarelada
1 xícara de cebolinha verde picada.
Sal á gosto
Junta a ricota com a cebolinha e mexa bem.Incorpore o sal e reserve.
Abra a massa com o rolo de macarrão ou com a mão mesmo (ela abriu com a mão...ficou mais rústico) e coloque em uma forma de pizza grande untada com azeite.Se quiser pode colocar em duas formas menores.Fure a massa e deixe crescer.Não precisa crescer muito tá?Todo mundo já comeu pizza e sabe a grossura da massa né?rsrs.
Depois de crescida a massa asse em forno PREVIAMENTE aquecido á 180graus.Aqui vai depender do forno de cada um.
Depois coloque os recheios nesta ordem (ou não):
Molho de tomate, recheio de ricota e recheio de palmito.Decore com orégano e manjericão se vc gostar.Coloque no forno novamente por mais ou menos uns 8 minutos.
Rende uma pizza grande ou duas pequenas.
O antes e o depois:
Bom apetite!
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