O que vc faz quando tem duas míseras bananas dando sopa (e passando do ponto de madura) na sua fruteira?Tchanammm...bolo de banana!Esse é muito,muito macio.De verdade.Fica um escândalo de bom e é fácil de fazer.Quer mais?Tem cobertura de chocolate.De comer ajoelhado...literalmente!Fica assim ó:
Mas vamos ao que interessa: Receita.
Você vai precisar de:
225 gramas de açúcar
250 gramas de margarina
375 gramas de farinha de trigo com fermento
2 bananas médias bem esmagadas
2 ovos batidos com o garfo
75 ml de leite
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Como fazer:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.Unte e enfarinhe uma forma;pode ser retangular ou aquelas com buraco no meio.Prefiro essa última.
Na tigela da batedeira bata o açúcar com a margarina até ficar macio e esbranquiçado em forma de creme.Junte os ovos aos poucos batendo bem.
Envolva o purê de bananas (com colher,sem a batedeira) na mistura anterior juntamente com o extrato de baunilha.Acrescente a farinha intercalando com o leite.Misture até estar ligado SEM BATER.Vai ficar uma massa bem fofa.
Asse por mais ou menos 50 minutos.Enfie um palito na massa se sair limpo está pronto.
Cobertura:
1/2 barra de chocolate ao leite picado
1/2 barra de chocolate meio amargo picado.Você pode usar apenas o chocolate ao leite ou o meio amargo.
1 caixinha de creme de leite.
Numa panela coloque o creme de leite e leve ao fogo até levantar fervura.Junte o chocolate e desligue.Misture até formar um creme e o chocolate derreter completamente.Deixe esfriar.
Desenforme o bolo depois de frio e cubra o bolo com a cobertura.
Bom apetite.
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