Torta mousse de limão com chocolate

10:12

Receitinha pro final de semana!!!




Sempre tive um pé atrás com receitas de mousse ou torta mousse.Geralmente fazia aquelas que iam gelatina, então as vezes ficava mole demais ou dura demais e isso me deixava muito,muito indignada.Deixei de fazê-las por um tempo...
Maas claro que eu não iria desistir assim tão facilmente.Testei outras receitas e descobri que afinal de contas,existem receitas de mousse que não precisam de gelatina ora bolas.Essa torta é um belo ( e delicioso) exemplo disso.

Torta mousse de limão com chocolate

Para a massa:

3 pacotinhos de bolacha sabor chocolate Bauducco ou outra de sua preferência.Daquelas que vem com 3 pacotinhos embalados individualmente dentro.
4 colheres de leite
4 colheres de óleo

Bata no liquidificador as bolachas até virar pó.Retire do liquidificador e acrescente os demais ingredientes.Fica tipo um farofa úmida.Se ficar muito seca acrescente mais leite ou óleo.Forre o fundo e laterais de um pirex ou forma de fundo removível.IMPORTANTE:vc vai colocando a farofa e dando batidinhas bem suaves.Não é pra apertar a farofa na forma.
Coloque para assar por uns 15 ou 20 minutos em forno preaquecido.Esse tempo varia de um forno pra outro ok?

Para a mousse:

2 caixas de creme de leite
1 pote de iogurte natural
1/2 copo de suco de limão.Aqui as vezes eu coloco mais um pouco.
1 lata de leite condensado.

Bate tudo no liquidificador e coloca emcima da massa já assada e fria.
Nivela com uma faca ou com as costas de uma colher.

Cobertura:

1 barra de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
Bis pra enfeitar (opcional)

Leve o creme de leite ao fogo até levantar fervura.Desligue e acrescente o chocolate picado e mexa até o chocolate derreter completamente.Espalhe por cima da mousse.Decore com bis picado e leve a geladeira.


Bon Apetité!







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