Farofinha de cenoura

17:53

  Nessa minha fase gravidinha tenho amado degustar legumes e verduras.Não que não gostasse antes,esses alimentos sempre fizeram parte da minha alimentação, mas agora o paladar tem ajudado (e muito) a consumir alimentos assim.É um prato simples, mas delicioso e ótimo pra quem não vai muito com a cara (e o sabor) da cenoura.Minha mãe costumava fazer  qdo éramos crianças e depois adolescentes e mais tarde adultos...haha.
 Muito,muito fácil de fazer e super rápido.


Você vai precisar de:

2 cenouras pequenas ou uma cenoura média picadinhas em cubos
1 dente de alho
Farinha de milho (usei a branca)
óleo ou azeite 
Sal

Imaginando que vc já tenha cortado em cubos as cenouras, aqueça o óleo na panela (usei 2 colheres de sopa) e jogue a cenoura dentro.Deixe dar uma refogada e acrescente 1/2 xícara de água.Cozinhe a cenoura até ficar bem macia.Se a água não for o suficiente acrescente mais um pouco.Vá testando com um garfo.Qdo a água secar acrescente o dente de alho (picadinho ou espremido) e mexa por alguns minutos.Acrescente o sal e a farinha.Não sei exatamente a quantidade da farinha.Faço meio no olhômetro mas é o suficiente pra cobri-las.Se quiser pode acrescentar cheirinho verde e um pouco mais de óleo.

Fica assim:


Delicioso e saudável!





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