Cookies com gotas de chocolate

18:49


 Quando eu vi esses cookies fiquei louca pra testar a receita.Além de lindos ficam realmente deliciosos.Não sou muito de fazer biscoitos em casa mas decidi que era hora de testar uma nova receita e por serem tão fofos me interessei mais ainda...rsrsrs
 Fui atrás de um cortador em formato de coração e depois de alguma procura achei um no tamanho exato que queria.A intenção era usar esses cookies para decorar um bolo mas como ele não cresceu muito e ainda por cima grudou na forma vai ficar pra próxima.

 A receita original tinha mais gordura e menos farinha mas vez ou outra faço minhas adaptações quando acho que a quantidade de gordura é exagerada.Uma coisa é você comer algo sem saber exatamente o que vai dentro (o que os olhos não vêem...rsrsrs)...outra coisa é vc saber exatamente o que tem dentro.Minha consciência fica pesada e fico pensando na bomba que estou fazendo.
  Me empolguei e fiz várias fotinhos...rsrsrs



Você irá precisar de:

120 gramas de gotas de chocolate meio amargo.Usei chocolate meio amargo picadinho e coloquei umas 160 gramas

2 1/2 xícaras de farinha de trigo.Usei mais.

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/2 colher (chá) de sal

280 gramas de manteiga amolecida.Usei mais ou menos 200 gramas.

1 1/4 xícaras de açúcar (cerca de 200 gramas)

1 gema grande

1 colher (chá) de extrato de baunilha

Pré-aqueça o forno a 180 graus.Forre formas com papel manteiga.Eu não tinha então apenas polvilhei com farinha de trigo.Peneire a farinha o bicarbonato e o sal e reserve.Na batedeira bata a manteiga, o açúcar e o sal até formar um creme mais ou menos 3 minutos.Adicione a gema de ovo e a baunilha e bata até incorporar.Junte os ingredientes secos em velocidade média.Como queria a massa mais firme acrescentei mais farinha com a batedeira desligada mas vc pode seguir a receita.Por fim acrescente o chocolate picado e misture com as mãos.A massa fica fácil de manusear e muito firme.Na receita original pede pra embrulhar em filme plástico e levar á geladeira por pelo menos 1/2 hora.Eu esqueci de fazer isso.
Abra porções de massa na espessura que quiser e corte no formato desejado.Leve para assar por 20 minutos ou até dourar.Eu gosto deles bem douradinhos então acho que levou mais tempo.
Retire do forno e deixe esfriar por uns 5  minutos na forma e em seguida retire o papel manteiga com os biscoitos e deixe esfriar sobre uma grade.
Como não usei papel manteiga deixei esfriar durante 5 minutos mais ou menos e com um garfo delicadamente soltei os biscoitos da forma e deixei eles esfriarem ali mesmo.Guarde em recipiente bem fechado.


Bom Apetite!
Desculpem a quantidade de fotos...rsrs.Me empolguei!

  • Share:

You Might Also Like

3 comentários