Bolo de morango com limão e cobertura streusel

06:22

  Ando gostando de doces mais do que deveria.Pra falar a verdade tem dias que entro em surto de vontade de comer bolos e tudo que contenha açúcar pra adoçar e acalmar minha alma.Bem feito pra mim que andei contando vitória antes do tempo e achei que iria passar longe dessa vontade de comer doces na minha gravidez.

  Ainda bem que na maioria das vezes consigo ficar satisfeita com uma fatiazinha apenas.Por isso faço minhas experiências na cozinha quando tem gente pra provar e não correr o risco de ficar com sobras de bolo na minha cozinha.Como nesse dia que estava passando frio ( e morrendo de medo de pegar gripe da mana...haha) em Curitiba.

 Decidi que queria fazer um bolo que levasse morangos na massa...e teria que ter essa farofinha em cima (que tem esse nomezinho afetado...streusel).Depois de muito consultar receitas e descartar algumas por ter gordura demais ou ovos demais (odeio gosto de ovo em bolo) decidi por essa...e acertei!

 Fica fofinho e a mistura dos sabores do morango com o limão e a farofinha era tudo que meu coração queria no momento.

  Extremamente delicioso!E claro que eu tinha que compartilhar com vocês.




Bolo de morangos e limão 
na receita original não era bolo e sim pão.

Ingredientes:
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal.(coloquei um pouco menos)
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente.Pode ser margarina também.
3/4 de xícara ou 185 gramas de açúcar
1 colher de sopa de raspas de limão (coloquei um pouco menos)
3 ovos grandes (coloquei 2)
1/2 xícara (125ml) de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara de morangos picados

Para o Streusel

1 1/4 xícaras de açúcar
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de canela em pó
6 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente.Aqui eu uso nata e óleo.

Misture tudo com as pontas dos dedos formando uma farofa.Reserve.


Instruções:

1- Pré-aqueça o forno á 200 graus e unte e enfarinhe uma forma redonda ou alguma outra de sua preferência.

2- Em uma tigela misture a farinha, o fermento e o sal.Reserve.

3- Bata na batedeira o açúcar, a manteiga e as raspas de limão até formar um creme.Mais ou menos uns 3 minutos.Adicione os ovos um de cada vez até que sejam bem incorporados.Acrescente o leite e a baunilha alternando com os ingredientes secos e bata até incorporar.

4- Misture os morangos com uma colher rasa de trigo.Acrescente os morangos á massa mexendo delicadamente.Coloque a massa na forma e por cima coloque a farofa reservada.

5- Leve ao forno e asse até que enfiando um palito este saia limpo.


Bom Apetite!




  • Share:

You Might Also Like

0 comentários