Bolo de chocolate no copo

17:58

 Sabe aquele dia que vc capricha no bolo,usa uma forma linda de silicone achando que não vai grudar no fundo e quando desenforma a metade do seu lindo bolo fica dentro dela?O que vc faz:

  •  Joga tudo no lixo (ai que raiva!Tava escrito que não grudava!!!)
  • Oferece os pedaços deformados pra sua família,afinal eles sempre comem as coisinhas lindas e gostosas que vc faz, pq não comer as feias e gostosas?
  • Tem a brilhante idéia de fazer camadinhas de bolo,ganache e beijinho.Fiquei com a última opção.


Essa é uma excelente idéia pra quando isso acontecer.Ou pra quando seu bolo não crescer e ficar feio,ou simplesmente pra quando vc decidir se esbaldar nessa gostosura.Eu poderia ter incrementado mais,mas como eu não tinha tempo e estava na casa da minha mãe sem muitos ingredientes,fiz rapidinho a ganache e o beijinho,coloquei lascas de amêndoas tostadas emcima e pronto.Ele não fica exageradamente doce mesmo tendo o beijinho.Como a ganache é feita com chocolate meio amargo e o bolo também não é muito doce, equilibrou o sabor.Muito,muito bom.Nhami,nhami...



Vou colocar a receita do bolo porquê ela é realmente deliciosa.Mas vc pode fazer com um bolo de sua preferência ou aproveitar alguma sobra de bolo,ou ainda fazer como eu...quando o bolo quebrar.Mas não deixe de provar essa delícia.

BOLO DE CHOCOLATE

85 gramas de chocolate meio amargo picado
170 gramas de manteiga em temperatura ambiente.Eu usei 150 gramas.
150 gramas de açúcar
2 ovos
140 gramas de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de cacau
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa)rasa de fermento em pó

Como faz:

Primeiramente pré-aqueça o forno á 200 graus.Quando vc colocar o bolo baixe a temperatura para 180 graus.Unte e polvilhe chocolate em pó uma forma de 20 cm de diâmetro.

Coloque o chocolate numa tigela refratária sobre uma panela com água em ponto de fervura.Use uma panela pequena e a tigela maior.Assim o vapor da água não vai chegar até o chocolate.Deixe o chocolate derreter.Quando o chocolate derreter retire a tigela de cima da panela e espere esfriar.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.Acrescente os ovos um de cada vez e bata.Peneire a farinha,canela,fermento e cacau sobre a mistura e mexa até incorporar.Nessa parte sem a batedeira tá?
Junte o chocolate a mistura e mexa.Despeje na fôrma e asse por mais ou menos 45 minutos.Faça o teste do palito.Se sair limpo tá pronto.

GANACHE

1 barra de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite

Coloque o creme de leite em uma panelinha e leve ao fogo até começar a ferver.desligue e junte o chocolate picado.Mexa até o chocolate derreter completamente.Reserve.

BEIJINHO
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
1/2 pacote de côco ralado

Numa panela coloque o leite condensado e a manteiga.Leve ao fogo baixo mexendo sempre até começar a desgrudar da panela.desligue e espere esfriar.Junte o côco.O beijinho fica em ponto de enrolar.Como vamos usar no bolo,amoleça ele com um pouco de creme de leite ou leite.

Montagem.Faça camadinhas no copo com o bolo,ganache,bolo e beijinho.Você pode molhar o bolo com suco ou leite.Eu não molhei.Se quiser coloque entre as camadas bombom picado ou outro creme que vc queira.Decore á gosto.




Bom Apetite!





  • Share:

You Might Also Like

2 comentários

  1. Morriiiii aqui Sil!! Bjs querida paty mendlowicz

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ah Paty querida isso é uma delícia mesmo!Obrigada pela visitinha!!
      Bjs

      Excluir