Bolo funcional de banana super fofinho

12:11

 E 2015 começa pra mim agora...em fevereiro!Espero poder compartilhar muitas gostosuras e coisas lindas por aqui.
 Esse bolo é daqueles que a gente pode fazer mil vezes que sempre dá certo.É meu bolo preferido de banana e ainda super saudável e cheio de nutrientes.Vocês tem que provar!!!Alterei uma coisinha aqui outra ali e continuou perfeito!


Esse da foto coloquei maçãs por cima pq não tinha bananas em casa.Dá pra fazer com maçãs ou bananas.


Vamos á receita:

2 bananas bem maduras
1/4 xícara de óleo
2 ovos
1 xícara de açúcar mascavo.Uso 1/2 de açúcar e 1/2 de tâmaras
1/2 xícara de farinha de aveia
1/2 xícara de farinha de arroz
1 colher de sopa de manteiga ghee (sem lactose) ou a normal mesmo
1 colher de chá de vinagre (uso o de maçã)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Canela á gosto
Pitadinha de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ou 3 bananas bem maduras para o recheio e cobertura.
Raspas de laranja.As vezes faço com e as vezes sem.Dá um sabor incrível.

Como faz:

Primeiramente pré aqueça o forno á 180 graus.Lembrando que cada forno é de um jeito.Se vc usar as tâmaras,coloque-as numa panela com um pouco de água e leve ao fogo.deixe ferver um pouco para amolecerem.

No liquidificador bata:bananas,óleo,açúcar,tâmaras,ovos,manteiga,vinagre,essência de baunilha,canela e sal.Bata até formar um creme.
Em uma vasilha coloque as farinhas e o fermento.Derrame o creme por cima e mexa com uma colher.Acrescente as raspas de laranja (se usar) e mexa até incorporar.
Unte e enfarinhe uma forma pequena e coloque metade da massa.Fatie as bananas e coloque por cima da massa.Espalhe o restante da massa sobre as bananas e por cima finalize com o restante das bananas fatiadas.Polvilhe açúcar mascavo e canela e leve para assar até dourar.Faça o teste do palito.Se sair limpo está pronto.



Bom Apetite!





                                         

  • Share:

You Might Also Like

0 comentários