Naked Cake de Nutella e chocolate para o meu Natal

19:37



Esse foi o bolo que eu fiz para o Natal e ficou um espetáculo!Tenho a impressão que ando fazendo coisas demais com chocolate ultimamente...haha
A receita é da Dani Noce e ela arrasa sempre.Ficou muuuuito bom.O recheio não escorreu.Aliás o que eu mais gostei foi isso:é um recheio versátil.Se vc colocar na geladeira ele fica mais firme se tirar ele volta a amolecer mas nem tanto a ponto de escorrer...eu amei e quem provou idem.E mesmo tendo nutella não fica muito doce.Só achei que o gosto da nutella não apareceu.Por outro lado isso não deixou o bolo menos delicioso.Ele é maravilhoso.



Gente...dei um ctrlc ctrlv na receita diretamente do site da Dani que é esse AQUI

Primeiramente unte e enfarinhe 3 formas de 18 cm.Pré-aqueça o forno a 180 graus e comece a fazer o bolo.

Para o bolo:

Dobrei essa receita abaixo:

  • 1 xícara de FARINHA DE TRIGO
  • 1 + 1/4 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
  • 1/2 xícara de CACAU EM PÓ
  • 1/2 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 1 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
  • 1 pitada de SAL
  • 1/2 xícara de IOGURTE GREGO
  • 1 colher de sopa de SUCO DE LIMÃO
  • 75 ml de leite.Na receita original pede café...não tomo então coloquei leite...haha
  • 90 ml de ÓLEO
  • 2 OVOS
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

PARA O CREME DE NUTELLA: (não dobrei a receita e super rendeu.Milagre natalino...hahahaha)
  • 300 gramas de CHOCOLATE 70% DE CACAU derretido
  • 300 gramas de NUTELLA
  • 50 gramas de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente.A receita original pede 250 gramas de manteiga.Eu diminuí tudo isso e ainda ficou ótemo!
  • 1/3 de xícara de CACAU EM PÓ
  • 1 pitada de SAL
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 100 gramas (1 xícara) de AÇÚCAR IMPALPÁVEL



Como faz o BOLO:

Misture todos os ingredientes líquidos e o açúcar em uma tigela.
Junte todos os ingredientes secos e peneire por cima dos líquidos.
Misture apenas até que tudo fique homogêneo.
Distribua nas 3 formas previamente untadas e enfarinhadas com chocolate em pó.
Leve para assar a 180oC por aproximadamente 30 minutos ou até que você coloque um palito no centro do bolo e ele saia limpo.
Deixe que os bolos esfriem na forma.

Como faz o creme:

Bata todos os ingredientes no processador até que vire um creme liso e brilhante
Reserve em um pote tampado ou coberto com plástico filme em contato e deixe descansar por 2 a 3 horas para adquirir consistência.

Montagem:

Coloque um dos bolos no prato que vc vai servir.Por cima espalhe uma camada generosa de creme.Coloque o outro bolo e por cima mais creme.Por fim coloque o último bolo e o restante do creme.Por cima eu decorei com cerejas com cabinho e outras sem e polvilhei açúcar de confeiteiro.Ficou divo viu?








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