Bolo light de banana e cacau em duas versões: com e sem glúten

13:27

Não faz mal a ninguém cuidar do corpo e da alimentação né?Não dá pra mandar pra dentro tudo que a gente olha e com certeza pra quem quer ter saúde e manter a forma não tem jeito...tem que evitar muita coisa que a gente gosta.

Por isso e pq tem algumas amigas pedindo receitinhas mais light, que resolvi botar a mão na massa e testar algumas.Gosto de alimentos saborosos e as vezes prefiro não comer bolo do que substituir por uma versão ruim só porquê é light.Por isso testei algumas receitas.Algumas não deram muito certo...outras ficaram saborosas como essa aqui.Na verdade essa foi a que mais gostei.Fiz em duas versões:com glúten e sem glúten.A versão sem glúten e sem açúcar foi a minha preferida.A textura parece mais a de um bolo normal.A outra versão fica mais cremosa.

Nenhuma das duas versões vai a farinha de trigo normal.Mas muda muito a textura do bolo.Nem parece o mesmo!O sem glúten vai farinha de arroz (coloquei pouco pq ele tem uns granulados que dá pra perceber na hora de comer e eu não gosto)amido de milho,farinha de côco e fiz com sucralose em vez do açúcar.
A outra fiz uma mistureba de farinhas do bem que vcs logo verão.O primeiro fica como um bolo,mais macio,o outro fica mais cremoso por dentro e por isso mesmo aconselho a guardar na geladeira.Pra azedar nesse calorão é fácil,fácil.

Então quando bater aquela vontade de comer um doce faça esse bolo.É saudável e com poucas calorias.

Quem provou aprovou...rsrs

VERSÃO SEM GLÚTEN E SEM AÇÚCAR:



Você vai precisar de:

3 bananas nanica grandes e bem maduras.Ou várias pequenas.Mas tem que ser bem maduras.
2 ovos
1 colher sopa óleo milho ou girassol ou de côco.
1 xícara de iogurte natural desnatado ou leite desnatado.Se quiser sem lactose coloque leite de soja ou outro de sua preferência
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de amido de milho
1/2 xícara de farinha de côco ou outra sem glúten
1 colher sobremesa de essência de baunilha
6 colheres de sucralose
Canela á gosto
1 colher sopa de fermento em pó
3 colheres (sopa) de cacau em pó



Modo de fazer:

Pré aqueça o forno á 180 graus e unte e enfarinhe uma forma redonda ou de furo central.
Comece batendo no liquidificador as bananas (pode reservar uma para colocar emcima da massa),ovos,óleo,iogurte ou leite, sucralose e a baunilha.Bata até ficar homogêneo.Acrescente aos poucos os ingredientes secos deixando pro final o fermento.

Coloque a massa numa forma e por cima coloque a banana cortada em rodelas.Polvilhe canela e um pouco de sucralose.Leve para assar por mais ou menos 30 minutos.O teste do palito é infalível pra saber se o bolo está no ponto.Coloquei raspas de 3 quadradinhos de chocolate meio amargo por cima.Servi com um pouco de geléia sem açúcar.


BOLO CREMOSO DE BANANA E CACAU LIGHT

VERSÃO COM GLÚTEN E AÇÚCAR:



2 ovos
6 bananas bem maduras
1 xícara de farinha de côco
1/2 xícara de farinha de banana verde
1 xícara de farinha de aveia
Canela á gosto
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 xícara de iogurte natural desnatado ou leite desnatado
1 colher (sopa) de óleo de milho ou girassol ou côco
1 xícara de açúcar demerara orgânico.Se não tiver o orgânico use algum outro saudável.Pode ser açúcar mascavo tbém.
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Como faz:

Pré aqueça o forno á 180 graus e unte e enfarinhe uma fôrma de furo central.
Reserve 2 bananas.as demais bata no liquidificador com o óleo,ovos,iogurte,essência de baunilha,canela,e açúcar.Bata até ficar um creme.Acrescente os demais ingredientes (menos o fermento)e bata até ficar homogêneo.Retire a massa do liquidificador e coloque em uma vasilha.Acrescente 1 banana amassada ou picadinha e o fermento em pó.Mexa.Coloque na forma e por cima distribua a banana restante em rodelas.Polvilhe canela e açúcar mascavo ou demerara.Leve para assar.Faça o teste do palito.Se sair limpo está pronto.


Façam e me contem como ficou.Bom Apetite!






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