Receitinha de domingo mas que dá pra comer (e fazer) qualquer dia da semana de tão boa!Nada de preguiça minha gente...sai da frente da tv e prepara essa torta delícia pra degustar com o bofe (ou namorada) ou a família ou sozinha(o) mesmo.
Sou super apaixonada por ricota.Aprendi com minha mammy que fazia muitas delícias com ela e a que eu mais amava e que não sai da minha memória até hoje, era a torta de ricota.Faço a minha versão mas com certeza a dela é a melhor de todas.
A receita da massa é essa que já publiquei AQUI e fica suuuper crocante se consumida no dia.Vou colocar somente a receita do molho que eu uso.
Primeiramente eu faço a massa e depois preparo o molho de ricota.
Para o molho você vai precisar de:
2 cebolas picadinhas
3 dentes de alho
2 á 3 tomates italianos sem pele cortados em cubos
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 pacotinho de ricota.Usei metade do que vem no pacote.
Azeitonas, orégano,manjericão e sal á gosto.
Como faz:
Doure a cebola e o alho no azeite ou óleo.Acrescente os tomates e deixe refogar mexendo vez ou outra até começar a desmanchar.Adicione o extrato de tomate e mexa mais um pouco.Por último junte a ricota bem esfarelada, as azeitonas picadinhas, orégano, manjericão (se quiser e gostar) e o sal.Se ficar seco demais acrescente um pouco de água.Meu molho não fica nem aguado nem unidos venceremos sabe como é?hahaha
Divida a massa em duas partes iguais.Abra uma das partes e coloque na forma.Por cima espalhe o molho e deposite a outra parte da massa (aberta) sobre o molho.Fure toda a torta e leve para assar em forno pre-aquecido até dourar.
Bom apetite!
2 comentários
Sil....que delicia!!!
ResponderExcluirBjs Dani.
Fica realmente bom Dani!!Obrigada pela sua visitinha!!Bjs
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