Sou apaixonada por empada.Mas quase nunca tenho tempo e paciência pra fazer a massa.Pensando bem e pra falar a verdade ultimamente tenho muuito tempo...mas não tenho é paciência...hehe
Então achei essa receita aqui entre minhas inúmeras revistas de receitas.
Receita prática é o que há!Ninguém tem muito tempo pra ficar hoooras fazendo um prato que a gente quer comer logo e sem muito trabalho.Fora que essa empadinha é bem menos calórica que a versão tradicional e fica uma delícia.Acredite!
Vamos á receita...
Empadinha de palmito de liquidificador
Rende 40 empadas.Tem 96 calorias por porção!
Pré-aqueça o forno á 180 graus.
Para a massa:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de sal
óleo para untar as forminhas.
Para o Recheio:
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho espremidos
2 xícaras (chá) de palmito.Eu uso o vidro todo.
1/2 xícara de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de salsinha ou manjericão.(Uso o manjericão)
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Orégano (opcional)
Como faz:
Eu começo fazendo o recheio.Ele precisa estar frio pra ser usado.
Em uma panela aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.Acrescente o palmito,a azeitona, a salsinha (ou manjericão), misture e deixe refogar por mais ou menos uns 5 minutos em fogo médio.Enquanto isso bata do liquidificador a água com o trigo e junte ao refogado mexendo sempre até engrossar.Tempere com o sal e orégano se quiser.Deixe esfriar.
Para a massa, bata no liquidificador todos os ingredientes deixando o fermento por último até obter uma massa homogênea.Despeje a massa até metade das forminhas untadas,coloque uma porção do recheio e cubra com mais massa.Não encha demais as forminhas tá?
Leve para assar por cerca de 40 minutos ou até que estejam douradas.
Marido roubando uma empada enquanto fotografo...hahaha
Bom apetite!
0 comentários