Bolo de baunilha com calda de caramelo e gotas de chocolate

18:47

Pensa num bolo fofinho.Pensa num bolo ultra saboroso e delicado.Imagine tomar com uma xícara de café...hummm.Delícia demais!È aquele tipo de receita que sempre dá certo.


Amo fazer doces e sempre invento algo novo para os finais de semana.Geralmente sobremesas com recheios e um pouco mais elaboradas.Mas pra mim bolo está no topo da lista dos doces irresistíveis.Dos mais simples aos mais elaborados,eu não resisto!Amo fazer e amo comer.
Deixo com vocês esta receita maravilhosa do Chef e a Chata e garanto:vale a pena fazer.




                         Vamos á receita:

1 e 1/3 xícara (chá)  de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de amido de milho ou 40 gramas
1 e 1/2 xícara (chá)  de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos (coloco 2)
100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3/4 xícara de leite
Gotas de chocolate (opcional)

                     Caramelo

1/3 xícara de açúcar mascavo
3/4 xícara de creme de leite
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 colher(chá) de essência de baunilha ou raspas de laranja

 
                     Como fazer:

Comece ligando o forno a 180 graus.Unte e enfarinhe uma forma de 27cm com furo no meio.
Reserve.Peneire os secos:farinha,fermento e amido em um recipiente.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme mais claro.Adicione a baunilha acrescente os ovos um a um.Adicione um ovo e bata até incorporar só então adicione o outro.
Agora vá intercalando o leite com os secos peneirados batendo somente o suficiente para ficar homogêneo.Fica uma massa mais pesada.Por último coloque as gotas de chocolate.
Coloque na forma e leve ao forno para assar por mais ou menos 30 minutos.Fiquem de olho.Um forno varia muito de outro.Faça o teste do palito.Se sair limpo está pronto.

Para a cobertura:Misture o creme de leite com a farinha numa panelinha e leve ao fogo para aquecer.Reserve.Em outra panela leve o açúcar mascavo e deixe caramelar mexendo para que não queime.Assim que o açucar derreter completamente e ficar em tom de caramelo adicione o creme de leite e a essência de baunilha.Misture bem e deixe cozinhar por uns 3 minutos.
Derrame sobre o bolo desenformado.

Bom apetite!








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