Bolo com recheio de morango e chocolate

10:16

 Olá pessoal ainda tem alguém por aqui?Tanto tempo sem aparecer mas sempre ficava torcendo pra que sobrasse um tempinho e emfim eu conseguisse colocar uma receitinha por aqui.Demorou mas consegui.E em grande estilo viu?Esse bolo é um espetáculo de bom além de ser visualmente lindo!E o melhor,o recheio assa junto com o bolo.Então você não vai precisar cortar e rechear.Sei que isso pode fazer um bolo se tornar num desastre.
Esse bolo é daqueles que crescem lindamente e depois é só você derreter um pouco de chocolate derramar por cima e decorar com morangos.Não é incrível?
Então mãos á obra.Aproveitando que o final do ano já está aí e a gente quer receitinhas deliciosas pra oferecer para a família e amigos.




Para o bolo você vai precisar de:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 140 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 1/4 xícaras de açúcar 
  • 3 ovos grandes, à temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 xícaras de creme de leite ou iogurte grego ou natural integral
  • Chocolate derretido por cima do bolo

Recheio:

  • 1/4 xícara de açúcar cristal 
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo claro
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 1 / 2 xícaras de morangos picados mais um pouco para decorar.  
  • 3/4 xícara de gotas de chocolate branco.Se não tiver as gotas use o chocolate branco picado.(opcional)

Modo de fazer:

Se você não tem creme de leite você pode substituir um pouco de iogurte grego 
  Preaqueça o forno a 350 graus. Unte e enfarinhe uma forma com furo central. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Separe os ingredientes secos. Na bacia de batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade média até formar um creme vai levar cerca de 5 minutos. Adicione os ovos um de cada vez raspando as laterais da tigela, conforme necessário. Adicione a baunilha. Em velocidade baixa, em 3 adições, misture os ingredientes secos e creme de leite ou iogurte grego ou natural, alternando os ingredientes secos e molhados até que os ingredientes tenham se misturado bemFaça o recheio misturando o açúcar e o chocolate em pó em uma tigela média.Coloque mais ou menos 1 1/2 do bolo no fundo da forma. Polvilhe um terço do recheio e salpique um terço dos morangos sobre o recheio. Coloque mais massa sobre o recheio e polvilhe mais recheio sobre a massa.Salpique com mais morangos e o chocolate branco.Vá fazendo essas camadas até se acabarem os ingredientes.A última camada será de massa.Asse por mais ou menos 35 á 40 minutos (esse tempo varia de um forno para o outro)ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.O topo tem que estar douradinho.Deixe o bolo esfriar na forma.Desenforme depois de frio e cubra com o chocolate derretido e os morangos.

 Tenha um final de semana abençoado...e doce!



  • Share:

You Might Also Like

2 comentários

  1. Achei muuuito lindo esse bolo e resolvi fazerr! Adoro suas receitas, são simples, bonitas e sempre dão certo 😉😍

    ResponderExcluir