Cuca salgada

05:25

 A cuca é um prato típico aqui do sul mas na versão doce.É uma massa doce que pode ser feita com fermento biológico ou fermento em pó,podendo ter algum recheio ou não e com uma farofinha crocante e deliciosa por cima.A louca por doces aqui é claro que ama né?Mas a receita de hoje é a versão salgada.Fica um espetáculo gente!A massa é muito,muito delícia e a farofinha em cima é tudo de bom.E é obvio que tem recheio né?hahaha


O copo medidor é aqueles tipo americano.Mas vc pode usar uma xícara também.

Para a massa:

3 ovos.Geralmente uso 2
1/2 copo de requeijão
1/2 copo de óleo
1 copo de leite
Sal á gosto
2 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Temperinhos á gosto.Uso daqueles secos sabem.É uma misturinha.

Farofinha:

3 colheres (sopa) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal á gosto
Temperinhos á gosto.Como mencionei acima uso aquelas misturas de temperos secos.
30 gramas de manteiga gelada cortada em cubos

O recheio vc pode fazer á gosto.Geralmente faço assim:refogo cebola e alho,acrescento palmito,azeitonas e orégano.Coloco 1/3 de xícara de água mexo e acrescento 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo.Mexo até engrossar.Mas já fiz um recheio frio de ricota também.Use a criatividade e o recheio de sua preferência.

Como faz:

Unte uma forma refratária não mto grande.Para a massa:Bata tudo no liquidificador.Coloque metade da massa na forma cubra com o recheio e coloque o restante da massa que sobrou.Aise com uma colher.Para a farofinha:Mexa tudo com a ponta dos dedos até virar uma farofinha.Espalhe por cima da torta e leve para assar em forno pre-aquecido á 180 graus por mais ou menos 30 minutos.O tempo varia de um forno para outro então fique de olho.Ela fica douradinha por cima.Espere esfriar e delicie-se!




Bom apetite!


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