E nem só de bolos amanteigados e açucarados vive uma pessoa.Não é fácil achar receitas realmente gostosas e que não sejam super calóricas.Não dá pra comer todo dia um pãozinho com manteiga,um bolo de chocolate,um prato entupido de massa.Não tem como não ganhar uns quilinhos a mais comendo tudo que a gente vê pela frente no dia a dia.
Sempre estou testando receitas light e que façam bem pra saúde.Não penso apenas nas calorias ingeridas mas também no benefício que um alimento trás pra minha saúde.Mas confesso que não é uma tarefa fácil.Eita coisa difícil que é fazer um bolo sem glúten e com pouca gordura que seja gostoso.Por isso morri de amores por essa panqueca que fica fantástica.
Então que um belo domingo de manhã levantei sonhando com panquecas americanas dessas bem gordinhas e fofinhas...não dessas finas que comemos por aqui.Fui atrás da receita e achei.Fiz ela do modo normal com farinha de trigo e 2 colheres de manteiga na massa e fiquei imaginando se não dava pra adaptar e fazer ela sem farinha de trigo e mais light.E chegou um novo dia que estava sonhando novamente com panquecas americanas gordinhas...puxa vida...não dava pra jacar naquele dia.O que fiz?Adaptei a receita e posso dizer com todas as letras que ficou simplesmente maravilhosa!Não aquelas coisas meia boca que a gente come pra enganar e não comer um monte de calorias durante a semana,mas um alimento realmente saboroso desses que vc repete.E repeti em um outro domingo de manhã que levantei querendo panquecas novamente...hahaha...Dessa vez fotografei.E coloquei uma emcima da outra intercaladas com geléia sem açúcar e pedacinhos de chocolate meio amargo pra agradar o marido(por mim não precisava).
Ficou deliciosa!Vocês não tem noção.
Você vai precisar de:
2 bananas
1 xícara (chá) de farinha de côco
1/2 xícara (chá) de farinha de banana verde
1 colher(sopa rasa) de fermento em pó
1/2 xícara de adoçante ou açúcar mascavo ou demerara
1 colher (sopa) de óleo.Se quiser fazer da forma normal pode usar 3 colheres de manteiga.
2 ovos
1 xícara (chá) de iogurte desnatado
1/2 xícara (chá) de leite desnatado ou leite de côco ou água
2 colheres (sopa) de amido de milho
Essência de Baunilha á gosto.Uso mais ou menos uma colher de sobremesa.
Como faz:
Coloca os ingredientes secos em uma vasilha.Bata no liquidificador os líquidos.Mistura os secos e líquidos na vasilha e mexa com uma colher ou fouet.Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um fio de óleo.Coloque duas ou três colheres de sopa no centro da frigideira e deixe dourar.Não precisa espalhar.Vire e doure do outro lado.Eu usei uma concha pequena que tenho em casa mas vc pode usar umas 3 colheres de sopa pra cada panqueca.Faça as panquecas até acabar a massa.Intercalei com geléia de morango sem açúcar e uns pedacinhos de chocolate meio amargo.Confesso que sou chocólatra mas prefiro as panquecas só com a geléia.Você pode usar mel,requeijão ou manteiga.E se você quiser fazer sem as farinhas de côco e de banana,substitua por farinha de trigo.
Dani e Favi dedico á vcs...
Bom Apetite!!!
0 comentários