Já mencionei esse meu caso de amor antigo por aqui.O fato é que já testei várias receitas.Claro que tive algumas decepções mas por outro lado encontrei receitas deliciosas que sempre faço.Esta é uma delas.E cozinhar é um ato de erros e acertos...não adianta.
Então agora que o friozinho está chegando,aproveite pra fazer essa delícia e servir com um chocolate quente,chazinho ou café (pra quem toma....eu não tomo).Bom demais!!
Você vai precisar de:
3 ovos (eu uso 2)
2 xícaras de fubá
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher (sopa) de manteiga.As vezes eu não coloco
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó.Gente é colher de CHÀ tá?Na receita não vai mas eu acrescento.Então se vc não quiser colocar não precisa.Se vc pôr mais do que a colher de chá vai mudar completamente a textura do bolo.
Como faz:
Primeiramente aquece o forno a 200 graus.Unte e enfarinhe uma forma com furo central.
Comece batendo no liquidificador os ovos,óleo e o açúcar.Vá acrescentando o fubá e a farinha alternando com o leite.A massa é bem pesada viu?Cuidado pra não queimar seu liquidificador.As vezes acrescento um pouquinho a mais de leite caso esteja pesado demais.Bate até ficar bem homogêneo.
Se vc colocar o fermento,desligue o liquidificador e acrescente o fermento mexendo até incorporar bem.Se não quiser colocar, derrame a massa na fôrma e leve ao forno.Baixe para 180 graus e asse até dourar.Faça o teste do palito,se sair limpo tá prontinho.Mais ou menos 35 minutos.
Para a calda:
75ml de leite de côco.
1 1/2 xícara de açúcar
Leve ao fogo o leite de côco com o açúcar e deixe ferver por uns 5 minutos.Despeje sobre o bolo ainda quente.IMPORTANTE:essa calda fica mais sequinha emcima do bolo.Se vc gosta de calda molhadinha não deixe ferver tanto ou use uma de sua preferência.
Bom Apetite!
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