Cinnamon rolls.Ou rolinhos de canela pra você que gosta mesmo é do português!

14:37



  Gosto de canela.Sou tipo a melhor amiga.Sempre acho que dá pra melhorar um bolo de banana,de maçã,uma cuca,um creme de milho e por aí vai com essa delícia.Pelos pinterests da vida notei que lá fora do nosso Brasilzão,mais especificamente na América do Norte,o povo é fã desses rolinhos.E eu do lado de cá do oceano ficava namorando essas belezuras pela internet e pensando que isso não deveria ser ruim.
  E sabe como é, de tanto namorar eu caí em tentação.Fiz e posso dizer?Isso é a sétima maravilha do mundo gastronômico...hahaha.É muuuito bom mesmo.Cada mordida é um deleite.Mas esqueça o regime.Toda essa gostosura se deve ao fato de o recheio ser generosamente pincelado com manteiga (de boa qualidade) e depois polvilhar açúcar com canela.
  Mas se vc for como eu que se contenta em provar,isso não vai fazer diferença.




Para a massa você vai precisar de:

2 xícaras (chá) de leite

1/2 xícara de óleo

1/2 xícara de açúcar

2 1/4 colheres (chá) de fermento biológico

Cerca de 4 1/2 xícaras de farinha de trigo.

1 colher (chá) de fermento em pó

2 colheres (chá) rasas de sal

Recheio:

1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1/2 a 3/4 xícaras (chá) de açúcar cristal ou demerara

canela á gosto.Pra mim nada de mixaria nessa hora.

Raspas de uma laranja

1 barra de chocolate 1/2 amargo picadinho (opcional)

Glacê:

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

2 colheres (sopa) suco de laranja (aproximadamente.Vá colocando aos poucos e mexendo)

1/2 colher(chá) de extrato de baunilha.


Para a massa:

Em uma tigela coloque o leite morno e polvilhe por cima o fermento biológico.Deixe assentar por 1 minuto.Adicione óleo,e açúcar e misture.Coloque 4 xícaras de farinha de trigo de uma só vez e mexa.Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.Após uma hora acrescente a 1/2 xícara de farinha restante, o fermento em pó,o sal e mexa bem.Vai ficar meio molenga.Divida a massa em dois.Abra  uma parte da massa imediatamente polvilhando generosa camada de farinha na bancada e na massa.Não precisa abrir muito fina.
Segundo a dona da receita dá pra deixar na geladeira de um dia pra outro a massa dessa forma, e depois usar.Não fiz a experiência.
Ligue o forno á uns 180 graus mais ou menos e unte e enfarinhe 2 formas.Usei uma forma redonda de uns 25 cm de diâmetro e outra fôrma de pão.
Pincele a manteiga e depois salpique as raspas de laranja.Polvilhe o açúcar com a canela e jogue os pedacinhos de chocolate (se vc quiser) e enrole como se fosse um rocambole.Corte fatias de dois dedos mais ou menos e vá colocando na forma untada e enfarinhada.Repita o processo ao a outra parte da massa.Deixe um espacinho entre eles pq cresce.

Pincele mais um pouco de manteiga e polvilhe mais canela com açúcar.Deixe descansar por uns 15 minutos.Leve para assar até dourar por mais ou menos 20-22 minutos.Prepare-se para o cheiro espetacular que se espalhará pela sua cozinha.

Enquanto isso prepare o glacê.

Coloque o açúcar em uma tigelinha e vá acrescentando o suco de laranja aos poucos até adquirir a consistência desejada.Acrescente a baunilha e mexa.Fica um creme bem grosso.

Retire os rolinhos do forno deixe descansar por 10 minutos e regue aos poucos o glacê sobre eles.Contenha-se para não comer tudo de uma vez.Você sozinha(o) na cozinha e longe dos olhares dos outros pode fazer besteira...hahaha



                                                                             Bom Apetite!





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2 comentários

  1. Cara que receita legal!!
    Só achava ela em inglês e acabei caindo aqui e tive que fazer. A massa já está descansando. \\\\\\o
    Parabéns!!! (amei suas fotos)

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    1. Puxa que legal Paulo!Na torcida pra que tenha dado certo!!!Qualquer dúvida é só falar.

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