É minha gente...o tempo passa...e muito rápido.Alguém aí pode me dizer como pode a gente pular dos vinte para os trinta?E dos trinta para os trinta e seis??Como isso é possível?
Como o tempo voa.Por isso nada de perder tempo com coisas insignificantes...nada de deixar pra depois a felicidade e as realizações.E pensando nisso,resolvi preparar essa delícia...hahaha...não vou deixar pra amanhã aquilo que eu posso comer hoje!
Aos amantes de Nutella só tenho uma coisa a dizer...corre e faz.É uma iguaria e não vai ao forno!!!
Cheesecake de Nutella
Para o recheio você vai precisar de:
2 potes de cream cheese.Usei o light da marca Philadelphia.Acho que tem uns 180 gramas em cada pote.
1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de creme de leite
1 pote de Nutella.Aquele maior.
Avelãs á gosto.
Para a crosta:
1 1/4 xícara de bolacha maizena de chocolate.Pode ser a bauducco também.
1/2 xícara de paçoca de amendoim ou de avelãs moídas.
2 colheres (sopa) de Nutella
5 colheres (sopa) de creme de leite.
Para a Ganache:
1 barra de chocolate 1/2 amargo
1 caixa de creme de leite
Para a calda:
1 caixinha de morangos
1/2 copo de água
açúcar á gosto
Como faz:
Começando pela crosta:
Bata as bolachas no liquidificador.Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e mexa com as mãos até formar uma farofa úmida.
Coloque em uma forma de fundo removível que seja pequena.Aperte com as mãos.Não precisa colocar nas laterais.Reserve.
Recheio:
Bata o cream cheese com o açúcar até ficar um creme.Acrescente o creme de leite e a Nutella.Bata mais um pouco até ficar homogêneo.Desligue a batedeira e coloque as avelãs.
Para a ganache:
Coloque o creme de leite em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura.Desligue e coloque o chocolate picado dentro.Mexa até derreter o chocolate completamente.
Calda:
Em uma panela coloque os morangos picadinhos,água e açúcar.Leve ao fogo até o morango ficar levemente cozido.
Montagem:
Sobre a crosta de bolachas coloque o creme de nutella.Alise com uma colher.Por cima coloque a ganache fria.Leve á geladeira de um dia para o outro para firmar bem.
Sirva com a calda de morangos geladinha.
0 comentários